anzi una volta c’erano. I dolci.
Si, i dolci.
Quelli che andavano bene per tutte le ricorrenze. Per la
domenica a casa dalla mamma, che si
mangiavano dopo il pranzo, quasi prima del caffè di fine pasto. Quelli che si compravano nei giorni di festa e che erano alla panna, alla crema e persino al cioccolato. E poi
c’erano le sfogliatelle, i bignè, le
crostatine e anche i babà, le tortine con i pinoli o con le fragole. E poi c’erano anche i dolci tipici. E siccome io so’ del
nord, ormai si sa. Adoravo i cannoli siciliani, con la ricotta che era sempre
troppo dolce e con ciliegine così candite
e rosse che sembravano finte ( o forse lo erano per davvero). Poi è cambiata
la moda. Questi
meravigliosi dolci sono diventati chip. Adesso si regala
una bella scatola verde acqua o rosa pallido, contenenti gli chicchissimi
macarons.
Ma perché, e soprattutto di chi è stata questa idea? E io che c’entro con Ladurée? Che sono del sud Italia e non
parlo nemmeno una parola di francese, che sono lontana anni luce dallo chic, detesto
tutti i colori pastello e adoro la zuppa
inglese con la crema.
Vabbè, tanti
auguri, felicità e fate una buona
Pasqua.
(photo Tumblr)
Sono d'accordo con te!
RispondiEliminaPer me la torta è una buona fetta di Sacher :-)
Un bacione
http://mystylerecipe.com
vero e baci anche per te
RispondiElimina